• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

3.2 example 1. det(A)구할때

20.03.20 09:16 작성 조회수 138

0

det A 구할때 echelon form 구할때 row 3에서 -6 2를 -3 1로 약분해야 되는것 아닌가요? 약분하면 안된다면 왜 안될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신것처럼 [0 0 -3 1] 로 만들어도 됩니다. 단 앞에 3이 빠져나와야합니다. ( theorem3 c에 해당하는 내용)

즉, 결국엔 답은 똑같습니다.

그냥 upper triangular form이 나와서 그냥 더이상 약분을 진행하지않고 대각항들을 곱해서 determinant를 구한겁니다.

어차피 약분을 하였어도 밖으로 빼준 3만큼 또 곱해주는 행위를 하여야하니깐요.

어찌됐건 요약하자면, 하셔도 상관이 전혀 없습니다.

감사합니다 :)

<script></script>

<script></script>