검색창과 버튼창이 사라집니다

20.03.18 18:03 작성 조회수 115

0

var number1=Math.ceil(Math.random()*9);
var number2=Math.ceil(Math.random() * 9);

var body=document.body;
var word=document.createElement('div');
var form=document.createElement('form')
var input=document.createElement('input');
var button=document.createElement('button');
var text=document.createElement('div');

word.textContent=`${number1} 곱하기 ${number2} 는?`;
body.append(word);
word.append(form);
form.append(input);
form.append(button);
button.textContent='확인'


form.addEventListener('submit',(e)=>{
    e.preventDefault();
    if(input.value==number1*number2){
        alert('정답입니다')
        number1 = Math.ceil(Math.random() * 9);
        number2 = Math.ceil(Math.random() * 9);
        word.textContent = `${number1} 곱하기 ${number2} 는?`;
        inputvalue = '';
        input.focus();
    }
    else{
        input.focus();
        alert('틀렸습니다')
    }
})
이렇게 코드를 짜보았는데 똑같이한거같은데 전송을 하고나면
검색창과 버튼창이 사라집니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이선숙님의 프로필

이선숙

2020.05.21

1. inputvalue = ''; ---> input. value = '';

2. word.append(form); ---> body.append(form);

0

applebear295님의 프로필

applebear295

2020.04.17

저도 배우는 입장이지만 재 생각은 폼태그는 div 밖인 body태그에 있어야 한다고 생각합니다. word의 div는 단지 문제를 내는것이고 form은 버튼을 눌렀을때 발생하는 이벤트를 만들기 위해 생성된 태그라서 서로 다른겁니다.

0

jfmam님의 프로필

jfmam

질문자

2020.03.19

word.append(form);

이부분을 document.body.append로 작성하니 잘되었습니다.

word.append로 하였을때는 검색창이 사라지는 이유가궁금합니다

0

input.value = '' 오타입니다.