🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

제로초님 안녕하세요! 이차원배열 테이블 생성 질문입니다!

21.08.13 10:38 작성 조회수 179

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
항상 강의 잘 듣고 있습니다!
혹시 제가 첨부한 코드대로 실행했을 때는 왜 원하는 결과가 나오지 않는지 알 수 있을까요??

      const $table = document.createElement(`table`);
      const $tr = document.createElement("tr");
      const $td = document.createElement(`td`);
      for (let i = 0; i < 3; i++{
        $table.append($tr);
        $tr.append($td);
        $tr.append($td);
        $tr.append($td);
      }
      document.body.append($table);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

$tr과 $td를 하나밖에 안 만들어서 그렇습니다.

매번 새로 만들어서 넣어야 합니다.

채널톡 아이콘