• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

강의 BeautifulSoup 사용법 및 간단 웹 파싱 실습(2) - 네이버, 인프런 질문 입니다

20.03.17 17:42 작성 조회수 96

0

안녕하세요 실습내용이 좀 변해서 쉽진 않지만 잘 배우고 있는 중입니다

인프런 이미지 사진 저장할때 이미지 주소에 한글이 있다보니  unicode encode error 에러가 나서 저장이 안되는거 같더라구요 

이런건 어떻게 해야할까요?

에러 메세지:UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 95-99: ordinal not in range(128)

에러이미지 주소: https://cdn.inflearn.com/public/courses/324474/course_cover/58c8632c-7a6e-4c76-9893-d7fffa32faf2/kyh_JPA_Spring2%20복사%206.png

https://cdn.inflearn.com/public/courses/324238/course_cover/01193765-1b5d-4964-b8b5-dc9444ecc23e/파이썬머신러닝.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

열심히 하시네요. 유니코드 에러는 보통 urlencoding 옵션으로 해결이 가능합니다.

https://eclipse360.tistory.com/4

참고하세요!

0

ironnn님의 프로필

ironnn

질문자

2020.03.18

답변 감사합니다!