• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

export 질문드립니다

20.03.17 14:25 작성 조회수 100

1

export는 한개 있어야 하는 것으로 이해하고 있는데

export const a

export function b

export default 

이렇게 3개가 한 vue에 있으면 어떻게게해석해야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

kim님의 프로필

kim

질문자

2020.03.17

아 그럼 저렇게 3개가 동시에 있는 경우는 a, b는 사용하지 못한다고 봐도 될까요?

0

아 kim님, 제가 답변을 잘못 드렸네요..! 한 파일에 위와 같은 구조로 있는 경우 아래와 같이 import가 가능합니다.

// 다른파일.js

// 방법 1

import sth from './위 파일.js';

import { a, b } from './위 파일.js';

// 방법 2

import sth, { a, b } from './위 파일.js';

default는 해당 파일에서 그 것만 내보내겠다 라는 관점으로 생각하시는 것보다 default는 하나의 파일에서 무조건 default는 하나만 붙일 수 있다 정도로 이해하시는 게 좋을 것 같아요 :)

0

안녕하세요 kim님, 좋은 질문입니다. const a, function b는 모두 해당 파일에서 변수 a, 함수 b를 각각 꺼내신다고 보면 됩니다. 그리고 default 문법은 export default 뒤에 오는 뭐가 됐건 그 파일에서는 그 것만 내보낸다 라고 생각하시면 좋을 것 같아요 :)