• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

array와 제너레이터 관련 질문입니다

21.08.10 16:23 작성 조회수 140

0

강의에서 

tuple_g = (ord(sfor s in chars)

와 같이 제너레이터를 생성하고, 

array_g = array.array('I', (ord(sfor s in chars))

array 안에 제너레이터를 넣은 것을 확인할 수 있었는데요,

print(array_g)

를 실행하니

array('I', [43, 95, 41, 40, 42, 38, 94, 37, 36, 35, 64, 33, 41])

라는 결과가 나왔는데 제너레이터가 어떤 과정을 거쳐 리스트 형식으로 안에서 출력이 되었는지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전체 과정은 array 클래스 내부의 next 메소드를 통해서 

괄호안의 튜플이 한 개씩 생성되어 최종적으로 리스트로 만들어지는 과정입니다.