🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

lotto에서 함수화 부분에서요!!

21.08.10 10:02 작성 조회수 141

0

제로초님!! 안녕하세요! 좋은 강의 항상 잘 듣고 있습니다.

다름이 아니라

저는 function에 setTimeout도 반복된다고 생각해서 같이 넣었는데 혹시 setTimeout을 함수에 넣었을 때 성능 저하나 다른 이유가 있어서 function만드실 때 따로 빼신 이유가 있을까요??

function view(component, index, time) {
        setTimeout(() => {
          const $ball = document.createElement("div");
          $ball.setAttribute("class", "ball");
          $ball.textContent = `${winBalls[index]}`;
          component.appendChild($ball);
        }, time);
      }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위와 같이 해도 됩니다. 함수 스코프가 하나 생겼기 때문에 클로저 문제도 안 생깁니다.

채널톡 아이콘