• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

After_request 질문입니다

21.08.09 15:22 작성 조회수 112

0

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니고 after_request에 관한 질문입니다.

밑에 똑같은 질문이 있긴한데 봐도 잘 이해가 안가서 다시한번 질문드립니다.

실행순서가 궁금한데

before_request -> route -> after_request가 맞는지 확인차 질문드립니다.

즉 요청이 들어와서 before_reqeust 부분 출력하고, .route 부분이 실행되고 .route의 return인 "<h1>Hello Flask!</h1>을 인자로 받은 after_request가 실행이 되고 after_request 부분이 출력되고 마지막에 route로 부터 받은 부분을 return 해주게 되는게 순서가 맞을까요?

즉, route부분에서 브라우저로 바로 return해주는게 아니라 after_request에서 route의 return을 받고 after_request에서 브라우저로 return해주는게 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

맞습니다. 혹시 그래도 이해가 안가신다면, 다음 블로그도 참고해보시면 조금더 이해하실 수 있지 않을까 하는데 어떠신가요?

https://scribblinganything.tistory.com/176