• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

섹션 5-2 WebEngineView 관련해서 계속 에러가 발생합니다

20.03.15 01:58 작성 조회수 204

0

현재 수업을 따라 가던 중 다른 부분에서는 문제가 발생하지 않는데 WebEngineView를 사용할 경우 아래와 같은 에러가 계속 발생합니다.  WebEngineView를 제거하면 정상적으로 작동하구요..  왜 이런 에러가 발생하는지 검색을 해봐도 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 어떻게 해결할 수 있나요?

작업 환경은 Ubuntu 18.04, anaconda, python 3.6이고 PyQt 버젼은 5.14.1 입니다.

아래 사진은 작성 코드, 에러코드, desginer에서 확인한 모습입니다.

---------------------------------------------

import sys

from PyQt5.QtWidgets import *

from PyQt5.QtCore import *

from PyQt5 import uic

form_class = uic.loadUiType('./ui/test.ui')[0]

class TestForm(QMainWindow, form_class):

    def __init__(self):

        super().__init__()

        self.setupUi(self)

if __name__ == "__main__":

    app = QApplication(sys.argv)

    window = TestForm()

    window.show()

    app.exec_()

-----------------------------------------

Traceback (most recent call last):
  File "/home/glenn/crawling_prac/pyqt_prac/pyqt_basic4.py", line 8, in <module>
    form_class = uic.loadUiType('./ui/test.ui')[0]
  File "/home/glenn/anaconda3/envs/DE_study/lib/python3.6/site-packages/PyQt5/uic/__init__.py", line 203, in loadUiType
    exec(code_string.getvalue(), ui_globals)
  File "<string>", line 135, in <module>
ImportError: /home/glenn/anaconda3/envs/DE_study/lib/python3.6/site-packages/PyQt5/../../../libQt5Network.so.5: symbol _ZN15QIPAddressUtils8toStringER7QStringPh version Qt_5 not defined in file libQt5Core.so.5 with link time reference

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

pyqt5가 여러번 설치되거나, 정확하게 설치 되지 않은 경우에 나오는 문제 같습니다.

import 에러인데 저라면 우선 새로 가상환경을 만든 후 정확하게 다시 pyqt 등을 설치 후 

재구성해서 테스트 해볼 것 같습니다.

감사합니다.