• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

계속 저장에 실패합니다..

20.03.13 16:28 작성 조회수 183

0

안녕하세요 영상 잘 보고 따라하고 있습니다^^ 좋은 강의 올려주셔서 감사해요

앞에서도 많이 막혀서 이리저리 방법을 찾아보면서 해결하며 여기까지 왔는데 여기서 더이상 어떤식으로 해결해야할지 모르겠네요..

문제1. 첫 파일업로드,썸네일 업로드는 정상적으로 되지만

이어 다른 파일을 업로드하려 하면 이런 에러가 뜸

간혹 이런 에러도 뜹니다

ffmpeg 환경변수 다 세팅 해놨습니다. 위에 써놓은것처럼 컴파일후 한번은 제대로 업로드됩니다

문제2. 

여러 방법을 시도해도 몽고db 서버에 정상적으로 업로드되지 않습니다.

req.body를 콘솔로그 찍으면 정상적으로 뜨는듯합니다.

에러의 이유가 궁금해서 video.save 안에 console.log(err)을 넣어봐도 null밖에 안나옵니다.

https://github.com/beginal/YouTube-Clone-React

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

현재 보니깐요  

let formData = new FormData;
const config = {
header: {'content=type': 'multipart/form-data'}
}

이부분 

let formData = new FormData();
const config = {
header: { 'content-type': 'multipart/form-data' }
}

이렇게 바꾸셔야 합니다 ~ 

tumbnail: {
type: String,
}

이부분도 

thumbnail: {
type: String,
}

이렇게 바꾸셔야 하구요 ~ 

개발하다보면  하나 하나 작은 부분들이 문제가 생기는데 

개인적으로 제가 만들어논거 보면서  문제가 생길때 

비교해 가면서 해가시면 덜 힘들이시고 할수 있을것 같습니다 ^^