• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

새로고침 후 로그인을 하면 리퀘스트헤더에 토큰이 안들어 옵니다

20.03.12 23:21 작성 조회수 759

1

페이지를 새로고침 하고 로그인 후 네트워크 리퀘스트헤더에 Authorization 을 보면 비어 있어고,

이 상태에서 로그아웃 후 새로고침 없이 로그인 후 네트워크 리퀘스트헤더에 Authorization 을 보면 토큰값이 들어와 있습니다.

왜 새로고침을 하고 로그인을 하면 리퀘스트헤더에 토큰이 안들어 오는건지 혹시 알 수 있을까요..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

cfg7am님의 프로필

cfg7am

2020.03.16

수업진행은 따라가야해서 우선 급한대로 localStorage에 token을 저장해두고 

getItem으로 불러오는 방식으로 해결했습니다;;

const token = localStorage.getItem('token');
config.headers.Authorization = token;

// setToken 에는
localStorage.setItem('token', token);
열공님의 프로필

열공

2022.07.19

강사보다 나으신듯..ㅠㅠ

2

cfg7am님의 프로필

cfg7am

2020.03.15

저랑 같은 현상이시네요. 

주고받는 순서도 다시 집어보고 있는데 동일한데 뭐가 문제인지 처음 로그인에는 여전히 비어있다가 다시 로그인하면 토큰이 나옵니다.. 

한가지 보면 강사님 개발자도구에서는 - 네트워크탭에서 'login' 이 두번찍혀있는데(3:36분) 리퀘스트가 두번 날라가는 그 차이일까요?

0

Jung Yoo님의 프로필

Jung Yoo

2024.02.29

아니... 강의 업데이트 좀 하세요... 돈까지 내고 보는데 안되는거 구글링이나 커뮤글 찾아보면서 해야되요.. 너무 시간 아깝..

0

안녕하세요 af8000님, cfg7am님. 좋은 질문이네요..!

해당 내용에 대해서 이미 다른 분들이 질문 주신게 있어서 답변을 자세히 남겨놓은 게 있습니다. 아래 링크 확인해보세요 :)

https://www.inflearn.com/questions/26383

https://www.inflearn.com/questions/26617