• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

브라우저 보이는 목록과 차이가 있을 수 있나요?

20.03.12 16:31 작성 조회수 126

0

인프런 강의 목록 가져오기 결과와 실제 크롬에서 보여지는 내용이 틀릴 수도 있는가요? 강의 목록 카운트는 맞는데 내용이 틀리네요.

from bs4 import BeautifulSoup

import urllib.request as req

import urllib.parse as rep

import sys

import io

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

base = "https://www.inflearn.com/"

quote = rep.quote_plus("courses/it-programming", safe='/')

url = base + quote

res = req.urlopen(url).read()

soup = BeautifulSoup(res, "html.parser")

recommand = soup.select("div.course_title")

for i,e in enumerate(recommand,1):

    print(i,e.string)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다.

크롤링하는 대상 사이트에서 내용의 변경이 있으면 달라집니다.

또는, 다른페이지에 내용이 먼저 데이터 셋이 포함되어 있거나, 정렬 등의 문제가 있을 수 있어요.