• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

세션정보를 컴퓨터에 저장하는게 안되는데 이유를 모르겠습니다.

21.08.04 22:48 작성 조회수 153

0

6분 48초 내용입니다.

login_user(user, remember=True, duration=datetime.timedelta(days=365))

세션정보를 컴퓨터에 저장하기 위해,  위와같이 코드 추가하였습니다

다른건 이상이 없는데,  세션정보를 컴퓨터에 저장하는것만 문제네요

윈도우 컴퓨터구요

크롬을 껏다가 키면, 이메일 정보가 남아있어야 하는데, 이메일 정보가 안남아 있네요, 즉, 세션정보를 컴퓨터에 저장못하고 있습니다.

차라리 오류가 난다면, 오류내용을 찾아보겠는데, 오류가 안뜨니

무엇을 체크해야 할지 모르겠네요  

import datetime 은 하였습니다.

세션정보를 저장을 못할땐 어떤걸 체크하면 될까요?

알려주시면 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

사실 저도 그런 경우를 경험한 적은 없어서, 정확히 어떤 부분이 문제일지 딱 짚어드리기는 어렵긴 한데요

우선은 제가 드린 코드를 한글자도 수정하지 않고, 새로 다운받아서 테스트해보셔도 좋을 것 같고요.

제 생각에 가능성이 두가지인데, 혹시 secret_key 를 다음과 같이 뭔가 서버가 실행될 때마다 새로운 값으로 설정한 것은 아닌지

예: 앱만의 시크릿 키(app.secret_key = os.urandom(24))

또 다음과 같이 force 옵션을 넣어보시는 것은 어떨까요?

-------------

from datetime import timedelta

from flask import session

session.permanent = True

login_user(your_user_object, remember=True, duration=timedelta(days=365), force=True)

------------

왠지 왠만하면, 뭔가 작성하시면서, 코드가 일부 다르게 되어서 그럴 수도 있어서, 새로 다운받으셔서 해보시는 것도 또한 해보시는 것도 시도해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.