• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

hello.html 만든 후 서버 돌렸는데 오류납니다ㅠ

21.08.04 17:00 작성 조회수 377

0

hello.html입니다.

컨트롤러 

build했더니

화면이 뜹니다ㅠㅠ

콘솔창에 에러가 무슨 의미인지 모르겠습니다..

왼쪽 project의 파일들이 왜 빨갛게 되어있는지두요...

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

화이팅!님의 프로필

화이팅!

2021.08.10

감사합니다ㅠㅠ!! 실행 잘 됩니다!!

1

화이팅!님의 프로필

화이팅!

2021.08.06

다시 질문드려요~!

https://drive.google.com/file/d/155R5ci1PoeNQNYGiYO0F7ZfwxICdmrL5/view?usp=sharing

오류가 납니다..

localhost:8080 주소 들어가면 화면이 에러페이지가 나옵니다

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.08.06

안녕하세요 화이팅님!

프로젝트를 다운로드해서 실행해보니 문제 없이 실행이 되네요.

애플리케이션 실행하시면 로그 화면에 아래와 같이 Tomcat started 메시지가 나오는지 확인 부탁드립니다. 

2021-08-06 20:39:31.606  INFO 77863 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat started on port(s): 8080 (http) with context path ''

혹시 실행조차 안되는 문제라면 프로젝트를 닫고 build.gradle 파일로 다시 여신 후(Open as Project 선택) build.gradle 에 혹시 다음과 같은 로고가 떠있다면 클릭해주시기 바랍니다.

File-Settings 의 다음 항목이 IntelliJ로 되어있는지 확인해주시기 바랍니다. (인텔리제이가 커뮤니티 버전일 경우에는 Gradle로 설정하셔야 합니다)

1

화이팅!님의 프로필

화이팅!

2021.08.06

https://drive.google.com/file/d/155R5ci1PoeNQNYGiYO0F7ZfwxICdmrL5/view?usp=sharing

localhost:8080 주소 들어가면 화면이 에러페이지가 나옵니다

혹시 콘솔창에 써있는 에러문장은 신경안써두 될까요??

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.08.06

안녕하세요 화이팅!님

로그의 종류가 WARN과 INFO 라고 뜨는 정보는 보통은 무시하셔도 됩니다. ERROR 라고 뜨는 로그 정보가 문제인데, 아마 화면이 잘 뜬다고 하신것을 보면 ERROR가 뜨지는 않았을것 같습니다.

.

가끔 로그가 붉은색으로 올라와 이를 에러로 생각하시는 경우가 있긴 합니다. 로그중 ERROR 라고 뜬 부분이 있다면 남겨주시기 바랍니다.

.

감사합니다.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.08.04

안녕하세요. 화이팅! 님, 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

.

1. 폴더가 붉게 나오는 이유는, 해당 폴더는 화이팅!님의 소스코드를 컴파일한 '결과물' 폴더 이기 때문입니다. 해당 폴더는 신경쓰지 마시고, src/main 이하의 폴더에 집중하시면 됩니다.

.

2. 우선 src/main/java/ 아래에 main 메서드가 포함되어 있는 파일이 하나 있을것입니다. 이 파일을 여신 후 main 메서드 왼쪽에 삼각형 버튼을 클릭하여 애플리케이션을 실행해보시기 바랍니다.

.

만약 문제가 해결되지 않으시면 전체 프로젝트를 구글 드라이브에 업로드 하신 후 공유설정을 하신 후 링크를 남겨주시면 확인해보도록 하겠습니다.

.

감사합니다.