• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

"회원 관리 웹 애플리케이션 요구사항"강의 중, 질문있습니다

21.08.04 16:35 작성 조회수 285

0

강좌에서 MemberRepositoryTest를 돌려보는 내용이 있었는데,

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Execution failed for task ':test'. > There were failing tests. See the report at: file:///C:/Users/OneDrive%20-%20동국대학교/백업3/컴공/인프런/우아한형제들%20개발팀장%20김영한의%20스프링%20완전%20정복/4_스프링_MVC_1편/servlet/servlet/build/reports/tests/test/index.html

* Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

이런 문구가 뜨더라구요. Member, MemberRepository랑 MemberRepositoryTest모두 다시 쳐보고, 복사붙여넣기 해봐도 해결이 안되는데 도움 부탁드리겠습니다.

intellij자체 오류인가 해서, main메소드도 돌려보고, 전에 들었던 백엔드 핵심원리 프로젝트를 돌려보니, 해당 프로젝트는 잘 돌아가는 것을 확인했습니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.05

수강하시다 어려운점 발생하면 언제든 질문 남겨주세요^^

0

해결했습니다!

저는 처음에 모두 intelij로 했다가 오류나서 그냥 모두 gradle로 고쳤던 기억이 있는데,

똑같은 질문이 있어서 보니 run tests using은 intellij로 해야하는군요,,

바쁘신데 정말 감사합니다

0

https://drive.google.com/file/d/17alG0kuTZq45gDei7QYvG5CiR9KANrXS/view?usp=sharing

오류를 해결하려고 계속 뒤져보니, 백엔드 핵심원리에서는 맨 처음 start.spring.io에서 받은 파일만 가지고 test를 실행시켰을 때는 똑같은 오류가 뜨지만,

main에 있는 내용들을 실행 시킨 후, test를 돌려보니 오류가 뜨지않았는데

여기서는 main을 돌려보고 test를 돌려봐도 똑같은 오류가 발생했습니다

 Build and run using 부분도 gradle인 것을 확인했습니다!

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.05

확인 후 답변 드리겠습니다.

그 전에 확인해보고 싶은게 있는데

영한님이 강의자료로 제공해주신 강의 프로젝트로는 실행이 잘 되는지요?

그리고 인텔리제이 유료/무료 버전 여부도 알려주시면 해당 개발도구로 테스트해보겠습니다.

인텔리제이는 무료입니다!

방금 확인해보니, 영한님이 주신건 잘 실행이 되네요,, 그러면 영한님이 주신 파일로 한번 수업 진행을 해볼까요??

바쁘신데 정말 감사드립니다!

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.04

혹시 인텔리제이 커뮤니티 버전을 사용중이실까요?

커뮤니티 버전이시라면 아래와 같이 Build and run using을 gradle로 해보시겠어요?

그래도 동일하다면, run tests using도 Gradle로 변경 후 테스트 부탁드립니다.

 

인텔리제이 유료버전이시라면  아래를 참고하여 구글 클라우드에 프로젝트 업로드 후 링크 공유해주시면 확인후 답변 드리겠습니다.

https://www.inflearn.com/blogs/1009

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.04

안녕하세요. 백엔드걸음마중님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

C:/Users/OneDrive%20-%20동국대학교/백업3/컴공/인프런/우아한형제들%20개발팀장%20김영한의%20스프링%20완전%20정복/4_스프링_MVC_1편/servlet/servlet/build/reports/tests/test/index.html

해당 경로에 들어가서 index.html을 열어보시겠어요?

감사합니다. 

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Title</title>
</head>

<body>
<ul>
<li><a href="basic.html">서블릿 basic</a></li>
</ul>
</html>

index.html은 이런식으로 되어있습니다! 그런데 경로가 경고문구에 뜬 경로와 다릅니다.

제 index.html 경로:

C:\Users\OneDrive - 동국대학교\백업3\컴공\인프런\우아한형제들 개발팀장 김영한의 스프링 완전 정복\4_스프링_MVC_1편\servlet\servlet\src\main\webapp\index.html

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.04

정확히 에러문구에서 명시하는하는 경로로 가셔서 확인 부탁드립니다.

코드 경로가 아닙니다.

아 새로운 파일이 있었군요! 지금까지 src에서만 찾아봐서 잘 몰랐습니다!

경고 경로에있는 index.html 내용입니다

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=edge"/>
<title>Test results - Test Summary</title>
<link href="css/base-style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="js/report.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div id="content">
<h1>Test Summary</h1>
<div id="summary">
<table>
<tr>
<td>
<div class="summaryGroup">
<table>
<tr>
<td>
<div class="infoBox" id="tests">
<div class="counter">1</div>
<p>tests</p>
</div>
</td>
<td>
<div class="infoBox" id="failures">
<div class="counter">1</div>
<p>failures</p>
</div>
</td>
<td>
<div class="infoBox" id="ignored">
<div class="counter">0</div>
<p>ignored</p>
</div>
</td>
<td>
<div class="infoBox" id="duration">
<div class="counter">0.141s</div>
<p>duration</p>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div>
</td>
<td>
<div class="infoBox failures" id="successRate">
<div class="percent">0%</div>
<p>successful</p>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="tabs">
<ul class="tabLinks">
<li>
<a href="#tab0">Failed tests</a>
</li>
<li>
<a href="#tab1">Packages</a>
</li>
<li>
<a href="#tab2">Classes</a>
</li>
</ul>
<div id="tab0" class="tab">
<h2>Failed tests</h2>
<ul class="linkList">
<li>
<a href="classes/Gradle%2320Test%2320Executor%23201.html">Gradle Test Executor 1</a>.
<a href="classes/Gradle%2320Test%2320Executor%23201.html#failed to execute tests">failed to execute tests</a>
</li>
</ul>
</div>
<div id="tab1" class="tab">
<h2>Packages</h2>
<table>
<thead>
<tr>
<th>Package</th>
<th>Tests</th>
<th>Failures</th>
<th>Ignored</th>
<th>Duration</th>
<th>Success rate</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td class="failures">
<a href="packages/default-package.html">default-package</a>
</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
<td>0.141s</td>
<td class="failures">0%</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
<div id="tab2" class="tab">
<h2>Classes</h2>
<table>
<thead>
<tr>
<th>Class</th>
<th>Tests</th>
<th>Failures</th>
<th>Ignored</th>
<th>Duration</th>
<th>Success rate</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td class="failures">
<a href="classes/Gradle%2320Test%2320Executor%23201.html">Gradle Test Executor 1</a>
</td>
<td>1</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
<td>0.141s</td>
<td class="failures">0%</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
</div>
<div id="footer">
<p>
<div>
<label class="hidden" id="label-for-line-wrapping-toggle" for="line-wrapping-toggle">Wrap lines
<input id="line-wrapping-toggle" type="checkbox" autocomplete="off"/>
</label>
</div>Generated by
<a href="http://www.gradle.org">Gradle 7.1.1</a> at 2021. 8. 4. 오후 10:22:23</p>
</div>
</div>
</body>
</html>