• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

썸네일 생성 오류..

20.03.12 12:56 작성 조회수 193

0

안녕하세요!

실습 도중에 썸네일 이미지를 생성하는 부분에서 오류가 발생합니다.

Error: Cannot find ffprobe

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/ffprobe.js:145:31

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:194:9

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:473:16

[0]     at next (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:5329:29)

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:969:16

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:186:13

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:123:9

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:473:16

[0]     at next (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:5329:29)

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:969:16

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:116:11

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/utils.js:223:16

[0]     at F (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/which/which.js:68:16)

[0]     at E (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/which/which.js:80:29)

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/which/which.js:89:16

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/isexe/index.js:42:5

[0] undefined

[0] /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/server/routes/upload.js:45

[0]         console.log(metadata.format.duration)

[0]                              ^

[0] 

[0] TypeError: Cannot read property 'format' of undefined

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/server/routes/upload.js:45:30

[0]     at handleCallback (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/ffprobe.js:106:9)

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/ffprobe.js:145:16

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:194:9

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:473:16

[0]     at next (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:5329:29)

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:969:16

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:186:13

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:123:9

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:473:16

[0]     at next (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:5329:29)

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/async/dist/async.js:969:16

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:116:11

[0]     at /Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/utils.js:223:16

[0]     at F (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/which/which.js:68:16)

[0]     at E (/Users/i-mac/boilerplate-mern-stack-master/node_modules/which/which.js:80:29)

[0] [nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

오류 발생 시 화면입니다

https://github.com/jhyun90/React-YouTube-Clone

답변주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ffmpeg 라이브러리 설치 과정에서 오류가 있었나봅니다

조금 전에 brew install ffmpeg 명령어를 통해서 오류없이 설치하고

썸네일 생성 확인했습니다!

늦은 시간에 답변 갑사드립니다.

항상 영상 잘보고 있습니다:)

0

안녕 하세요 ~   ffprobe는  ffmpeg를 다운받을때 같이 다운 받아 지는데요  혹시  ffmpeg를 다운 받으셨나요  ??