• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

LoadPostsrk가 실행이 안됩니다 ㅜ

21.08.04 13:26 작성 조회수 122

0

안녕하세요
보시는것처럼 작성하여 loadPosts를 확인해보려했는데 실행이 안됩니다 ㅜ
console.log('in') 이나 hasMorePosts를 콜솔로 찍어보려 console.log를 쳐서 저장하거나 console.log텍스트를 삭제하고 저장하면 그때 마다 화면 스크롤을 움직이지도 않았는데 loadPosts가 찍히고, 더비 포스트(fakePosts로 만들어 놓은것)이 양이 많아지는 현상이 나타납니다. 무엇이 잘못된지 알수 있을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2021.08.04

강사님께서는 스크롤을 내릴때마다 자동으로 더미데이터도 나오고 뷰 데브툴에 loadPosts도 찍히는데 그게 핫리로딩때문데 저와같은 상황이 나타날 수 있는건가요??

스크롤 내릴 때 loadPosts 안 찍히시나요? 질문에 안 찍힌다고는 안 하셔서요.

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2021.08.04

예 스크롤 내릴때 더미데이터가 자동으로 생성되지 않고 loadPosts도 찍히지 않습니다ㅜ

단지 제가 콘솔로 뭘 찍어보려할때, 즉, 콘솔로그 텍스트를 치고 저장하거나 삭제하고 저장할때 그제서야 loadPosts가 찍히고 더미데이터가 10개씩 추가가 됩니다. 자동으로 되는게 아니고 ㅜ

onScroll 함수 자체는 호출되나요?

지금 보니까 this.conScroll 오타네요.

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2021.08.04

onScroll 오타가 있어가지고 그거때문에 그런줄알고 수정해서 

console.log('in')을 onScroll 함수 안에서 찍어봤는데 안찍히는걸로봐서 이 함수가 문제가 있나 싶습니다 ㅜ 흠ㅜㅜ

문종현님의 프로필

문종현

질문자

2021.08.04

아 hasMorePost 설정을 잘못했네요ㅜㅜ

강사님이 말씀해주신대로 onScroll부터 봤는데 hasMorePost가 잘못되있어서 호출이 안된거였네요!! 감사합니다!!

0

핫 리로딩이 돼서 loadPosts가 다시 실행된 것 아닌가요?