• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

MyView render -> jsp로 forward되는 과정에 대한 질문입니다.

21.08.04 12:16 작성 조회수 350

0

안녕하세요

MyView의 render 부분에 이해가 잘 되지 않는 부분이 있어 질문드립니다.

model의 key값과 value를 request에 담아 viewPath에 저장된 jsp파일로 forward되고 이후 html로 뿌려주는걸로 이해를 하였는데요,

model의 Object 값이 Member객체일때도 있고 Member리스트일 때도 있는데 jsp로 Object타입의 값을 넘겼을 때 어떻게 Object가 Member객체나 리스트로 인식되고 출력되는지 이해가 되지 않습니다 ㅠㅠ 중간에 자동으로 형변환이 일어나는걸까요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

명치팍님의 프로필

명치팍

질문자

2021.08.04

자답을 하자면 EL(Expression Language)를 사용할 경우 자동 형변환이 발생하는군요 ㅎㅎ..

https://opentutorials.org/module/3569/21228

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.08.04

안녕하세요. 명치팍 님, 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

..

request.setAttribute() 할 때 값을 Object로 저장하였기 때문에

이를 다시 꺼낼 때 (request.getAttribute()) 데이터 타입에 맞도록 적절한 캐스팅이 필요합니다.

자세한 정보는 아래의 링크를 참조하시기 바랍니다.

java - why request.getAttribute should be cast sometimes when using struts - Stack Overflow

..
감사합니다.