• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

extend 함수에 관한 질문

21.08.03 00:23 작성 조회수 141

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다!

오늘강의를 들으면서 궁금해서 튜플 형태로 ex에 저장하여

(ex = {7, 8})

extend함수를 실행시켰는데, 역순으로 삽입되더라고요(8, 7)

수업내용에 크게 관련이 있는 질문은 아니지만 왜 그런지

궁금해서 질문 드렸습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

튜플() 아니라 SET{} 일 경우는 역순으로 들어갑니다.

# languages list
languages = ['French']

# languages tuple
languages_tuple = ('Spanish', 'Portuguese')

# languages set
languages_set = {'Chinese', 'Japanese'}

# appending language_tuple elements to language
languages.extend(languages_tuple)

print('New Language List:', languages)

# appending language_set elements to language
languages.extend(languages_set)

print('Newer Languages List:', languages)

Output

New Languages List: ['French', 'Spanish', 'Portuguese']
Newer Languages List: ['French', 'Spanish', 'Portuguese', 'Japanese', 'Chinese']