• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

탱크예제에 포탄 발사소리

20.03.11 00:04 작성 조회수 147

0

연습문제 중에 탱크예제에 포탄발사 소리를 넣으려고 하는데

해당 강의에서 배운 내용을 바탕으로 bulletSound()라는 함수를 만들고 

if (isKeyPressedAndReleased(GLFW_KEY_SPACE))

{

for (int i = 0; i < 5; ++i)

{

                        if (bullet[i]==nullptr)

               {

bullet[i] = new MyBullet;

bulletSound();

bullet[i]->center = tank.center;

bullet[i]->center.x += 0.2f;

....

이런식으로 스페이스바 누르면  총알 나가는 구조 안에 bulletSound()를 추가했습니다.

그런데 이렇게하면 bulletSound() 함수 안의

while문(노래끝났으면 break;) 때문에 

효과음이 끝나고나서야 총알이 발사가 됩니다.

bulletSound()함수를 뒤에 위치시켜도 똑같은 결과가 나오구요.

while문을 없애면 소리가 안나오고,

if(!playing) break; 조건을 없애서 

while(true)

{

        system->update();

}

로 하자니 무한반복으로 계속 돌고

어떤 방법을 이용해야 총알과 소리가 같이 나올 수 있을까요

제가 놓치고 있는게 뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요? 본격적으로 공부를 시작하셨군요.
FMOD 사용자 메뉴얼이나 구글 검색을 통해서 직접 문제를 해결하시는 것이 가장 좋은데 아마 "2.6 싱글톤 - 사운드 엔젠 예제"에서 다시 나오는 것으로 기억을 합니다.