🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

도와주십시오 선생님 ㅠㅠ

20.03.10 21:32 작성 조회수 210

0

리스트 L에서 임의의 자료값 하나를 꺼내려고 했는데

TypeError: 'list' object is not callable

이라고 뜨네요 ㅠㅠ

그리고 맨처음 from은 왜 노랑 밑줄 쳐져있는 건가요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

코드를 바꿔 보았습니다. random_item 함수를 통해 나오는 값은 int 정수형 값 하나라서 for 로 순회를 할 수가 없네요 ^^

주석 처리 하였고 while 로 변경했으니 확인해보세요

from random import *

L = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]
L1 = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
L2 = [8, 9]
L3 = [10]

def random_item(L):
    return L[randint(0, len(L) - 1)]

while True:
#for station in random_item(L):
    station = random_item(L)
    if station in L1:
        print(station, "번 역에 열차가 진입하고 있습니다")
    elif station in L2:
        break
    else:
        print(station, "번 역은 종점입니다.")

0

금동민님의 프로필

금동민

질문자

2020.03.10

정말 감사합니다 ㅎㅎ

0

금동민님의 프로필

금동민

질문자

2020.03.10

이렇게 입니다

0

금동민님의 프로필

금동민

질문자

2020.03.10

from random import *

L = [12345678910]
L1 = [1234567]
L2 = [89]
L3 = [10]

def random_item(L):
    return L[randint(0len(L) - 1)]

for station in random_item(L):
    if station in L1:
        print(station + "번 역에 열차가 진입하고 있습니다")
    elif station in L2:
        break
    else:
        print(station, "번 역은 종점입니다.")

0

^^ 캡처화면이 화질이 흐려서 보기가 조금 힘든데 지금 상태의 소스코드 전체를 적어주시면 도움드리겠습니다. 질문은 언제나 환영이에요! 알고 넘어가셔야해요 ㅋㅋ

0

금동민님의 프로필

금동민

질문자

2020.03.10

빠른 답변 고맙습니다 ㅎㅎ

그런데 말씀해주신 대로 해봤더니

TypeError: 'int' object is not iterable 이라고 뜹니다 ㅠㅠ

여러번 질문드려 죄송합니다 ㅠㅠ

0

안녕하세요

from 노란줄은 pylint 오류로 보이며 수강생분께서 원하시는 코드는 아마 random_item 내에서

L(randint...)

가 아니라

L[randint...]

일것 같네요 ^^

감사합니다.

채널톡 아이콘