• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Member List 보여주기

21.08.01 19:43 작성 조회수 201

0

안녕하세요! 궁금한 점이 있어 질문 드립니다!

이 부분에서,  member의 id, name은 private 이고, 타입리프가 알아서, id와 name을 getId, getName으로 열여준다고 알고 있습니다!

<tr th:each="member : ${members}">
<td th:text="${member.id}"></td>
<td th:text="${member.name}"></td>
</tr>

저의 개발환경에서 Intellij IDE는 위 member.id와 member.name을 오류로 보고 있는데(실행하면 정상으로 작동합니다) 그 이유가 무엇인지 궁금합니다..

IntelliJ IDEA 2021.1.3 (Ultimate Edition)

Build #IU-211.7628.21, built on June 30, 2021

For educational use only.

Runtime version: 11.0.11+9-b1341.60 x86_64

VM: OpenJDK 64-Bit Server VM by JetBrains s.r.o.

macOS 11.4

GC: G1 Young Generation, G1 Old Generation

Memory: 1024M

Cores: 8

Kotlin: 211-1.4.32-release-IJ7628.19

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.01

안녕하세요. 김진섭님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로퍼티 바인딩으로 값을 가져오는 것은 맞게 알고 계십니다.

IDE에서 인식 문제는 간혹 동작은 제대로 하나 빨갛게 밑줄이 생기는 경우가 종종 있습니다.

해당 파일을 ctrl + a로 전체 선택 후 ctrl + x로 잘라내고 ctrl +v로 붙여넣기 해서

다시 인식시키는 방법과 파일을 삭제 후 다시 만들어 보는법 2가지 방법을 말씀드릴 수 있을 거 같고

인텔리제이 무료 버전이었다면 스프링과 타임리프를 지원하지 않아서 라고 말씀드릴 수 있겠는데 유료버전을 사용중이시라고 하니 위에서 말씀드린 간혹 발생하는 문제로 보입니다.

같은 코드는 아니지만 아래의 경우처럼 IDE가 완벽히 동작하지는 않습니다.

정상작동 한다고 하시니 추가적인 오류로 강의 수강 진행에 어려움이 없다면 그대로 진행해주시길 부탁드립니다.

Error?? - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

감사합니다. 

채널톡 아이콘