• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

for문 같은 경우

21.08.01 11:14 작성 조회수 113

0

제가 평소에 for문 대신에 forEach문을 사용하는데
forEach문에서 break를 사용할수 없어서...

return false;로 대신 하고 있습니다.

그렇게 되면 body태그에 id값이 정상적인 인텍스가 못들어 가네요... 왜 그런지 혹시 알수 있을까요??? 

( 짐작하기로는 break는 바로 특정 조건에 정지가 되는것 같고,
return false는 정지가 되긴 하는데 모든 배열요소들을 한번 돌고 정지하는것 같네요.. 맞나요?? )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Youngmin Wi님의 프로필

Youngmin Wi

2021.08.17

https://blog.fakecoding.com/archives/js-foreach-loop-statement/

해당 이슈 관련되서 참고하면 좋을 것 같네요 :)