• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

리액트 상자에 트러플 의존성이 없습니다.

20.03.09 12:18 작성 조회수 127

1

리액트 상자 언박싱 후 

package.json의 dependencies에 truffle-contract가 아예 없습니다.

scripts에도 link-contracts가 없기때문에 

파워쉘에서 npm run link-contracts가 작동하지 않습니다.

강의를 잘 따라왔는데 뭐가 잘못됬는지 모르겠네요.

검색을 해봐도 관련된 내용을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

상자 언박싱에서 문제가 생긴걸까요? 아니면 개발환경의 차이 때문일까요...

혹시 이런 경우를 보신적이 있으신지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

예, 꽤 자주 봤습니다. 😂 그 동안 리액트 박스도 개선이 이루어지면서 강좌와 차이가 생겼습니다. 전체적인 맥락에서 큰 변경은 없지만 강좌에서 사용되던 실습자료가 outdated된 것이 있네요.

번거롭겠습니다만 아래 레포지토리를 클론해서 함께 보시기를 권해드립니다. (윈도우즈 10 기준) Node 12.13.1, 트러플 5.1.2(web3 1.2.x)에서 큰 문제 없음을 확인했습니다.

git clone https://github.com/swkim109/react-dapp.git 

클론한 다음에서 cd react-dapp\client 에서 npm install 하면 관련 패키지들을 설치할 것입니다.

정상적으로 환경이 만들어지려면 Node 12와 windows-build-tools 가 설치되어 있어야 패키지 설치시 오류가 없을 것 같습니다.

아니면 리액트 박스를 직접 설치하시고 실습 자료에 있는 소스를 하나씩 코딩해나가면서 완성해가는 방법도 있겠습니다.