• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

2.6강 bool 예제에 대한 질문 드립니다.

20.03.08 16:31 작성 조회수 152

0

(이전 질문 삭제 및 수정 후 다시 질문드립니다:) ) 

교수님 안녕하세요, 2.6강 bool 예제에 대한 질문입니다. (19:53초) 

교수님께서 "정수 하나를 입력받고 그 숫자가 홀수인지 짝수인지 출력하는 프로그램을 만들어봅시다."라는 과제를 내주셨는데

구현을 아래 코드와 같이 했으며, 홀수 짝수 결과값도 입력값에 따라 잘 출력이 됩니다. 

그런데 궁금한 점은, 여기서 제가 사진과 같이 정말 큰 수를 짝수로 입력하게 되면 홀수로 나옵니다.

(반대로, 정말 큰 수를 홀수로 입력하게 되면 홀수로 나옵니다.) 

이 결과값은 왜 이런지 잘 이해가 되지 않아서 질문드립니다. 

감사합니다:)

#include <iostream>

int main()
{
	using namespace std;

	int a;
	
	cin >> a;

	if (a % 2 == 0)
		cout << "짝수" << endl;
	else
		cout << "홀수" << endl;

	return 0;
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

좋은 질문이며 꼭 궁금해하셔야 할 내용을 궁금해하신 것 같네요.

cin >> a; 다음에 실제로 a에 어떤 값이 들어있는 지 출력해보시면 도움이 될 것 같습니다.

참고로 C언어를 아직 공부하지 않으셨다면 따배씨의 유튜브에 공개되어 있는 분량이라도 훑어보시면 도움이 많이 될겁니다.

0

오상현님의 프로필

오상현

2023.07.15

덕분에 저도 하나 배워갑니다! 좋은 질문과 답변 감사합니다!!

0

이루자님의 프로필

이루자

질문자

2020.03.08

교수님 말씀대로 했더니 질문에 대한 답이 이해됐습니다~ 감사합니다 교수님! :)