• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

질문 부탁드려요

21.07.26 09:03 작성 조회수 336

0

안녕하세요 

npm start 하면

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) 이 오류가 떠서 검색해봤더니

로그인 오류 같아서 Database의 mysql로 들어가

update user set password=password('비밀번호') where user ='root'; 입력했더니

 View 'mysql.user' references invalid table(s) or column(s) or function(s) or definer/invoker of view lack rights to use them 이 오류가 떠서

set password for 'root'@'localhost' = password('비밀번호');

flush privileges;

입력했더니 결과는 처음 오류랑 같습니다

도움 부탁드립니다

감사합니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

0

왜 처음에는 ./mysql하다가 마지막에는 sudo mysql하시나요? 두 명령어는 다른겁니다.

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.07.28

sudo mysql 로 로그인하려고 했는데 실패해서 

./mysql -u root -p 로 로그인해

MariaDB [(none)]> set password = password("새로운 비밀번호 입력");

이거 입력해주고 exit해서

sudo mysql로 로그인하려고 했습니다

sudo mysql 은 왜 실패할까요?

감사합니다

sudo를 앞에붙이는 것은 다른 계정으로 진행하는것이나 마찬가지입니다

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.07.28

mariadb 다시 깔고 처음 실행할 때

 cd /Applications/mampstack-8.0.8-0/mariadb/bin 치고

sudo mysql 치고 비밀번호 쳤는데 실패라고 뜨면

 cd /Applications/mampstack-8.0.8-0/mariadb/bin 이 경로가 잘못된건가요?

환경이 맥이신가요? 맥은 애초에 sudo를 붙일 이유가 없습니다.

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.07.29

안녕하세요

mariadb 비밀번호 설정하는게 바뀌었다고 해서

https://oneboard.tistory.com/21

이렇게 하고 했는데도 결과는 같습니다

mysql workbench도 접속되지 않습니다

뭐가 잘못된 걸까요?

맥입니다

감사합니다

지웠다가 다시 설치하시는 것을 추천드립니다.

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.08.01

해결완료입니다

감사합니다!

0

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.07.26

따라해봤는데

ERROR 2006 (HY000): MySQL server has gone away

No connection. Trying to reconnect...

Connection id:    8

Current database: *** NONE ***

ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'BY 'sion1129'' at line 1

이렇게 뜹니다

감사합니다

먼저 마리아DB 서버를 실행시키세요.

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.07.27

서버 실행시키고 입력했더니

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'sion1129';

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY `sion1129`;

mysql Database에서 입력했습니다,  둘 다 입력해봤습니다 

비밀번호 문제일까 싶어 다른 문자 다 집어넣어 봤는데 딴것도 결과는 같네요

 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'BY 'sion1129'' at line 1

이렇게 뜹니다

혹시 버전 문제인가요? ㅜㅜ

감사합니다

10.1버전까지만 저게 된다는 것 같네요. 다음 블로그 따라하세요.

https://www.nemonein.xyz/2019/07/2254/

김윤진님의 프로필

김윤진

질문자

2021.07.28

선생님..죄송하지만 결과는 같습니다