• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 질문 하나 있습니다 ㅠㅠㅠ

21.07.26 01:31 작성 조회수 90

0

안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 강의 감사합니다!!!!!

저는 스타트업에서 AI개발하고있는데 웹개발에 관심이 생겨 이제 막 자바스크립트 기초 공부 완료했습니다 ㅎㅎ

사실 예전에 HTML이랑 CSS 기초 공부하고 다음으로 뭘 공부하면 좋을까 고민하던중에

애플홈페이지를 클론코딩한다는 글에 우와!!! 하고 결제했었는데 그동안 바빴어서.... 이제야 공부하기 시작했네요ㅋㅋ

근데 생각보다 많이 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ 도전정신을 가지고 공부하고 복습을 열심히 해야겠습니다!!

1분코딩님께 이런 질문 드려도 되는지 모르겠는데요ㅠㅠ

얼마전에 회사에서 급하게 홍보용페이지를 만들어야할 일이 생겨서 외주 맡겼었는데..

외주로 받은 페이지를 제가 클론코딩해보면서 이 강의를 듣기 위한 기초체력을 먼저 만들어보고싶습니다.

http://aims.kr/ 저희 홍보용페이지인데

이 페이지를 열면 바로 배경이 생기면서 회사 마크가 애니메이션으로 나오는데 이것도 인터렉션 효과로 만든건가요..? 

제가 한번 구현해보고싶은데 제가 잘 몰라서 어떻게 검색해야되는지도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 

키워드라도 알 수 있을까요..?

읽어주셔서 감사합니다!!!!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아이고, 질문 올리신지 시일이 좀 지나서 이미 진행 중이실 수도 있겠네요!
해당 효과는 CSS Animation을 사용하시면 어렵지 않게 구현하실 수 있습니다.
아래 코드는  LOGO 글자가 1초 후에 2초에 걸쳐 부드럽게 나타나는 건데요,
보시면 어렵지 않게 이해하실 수 있을 거에요.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<title>Document</title>
	<style>
		@keyframes logo-ani {
			0% {
				opacity: 0;
				transform: translateY(50%);
			}
			100% {
				opacity: 1;
				transform: translateY(0);
			}
		}
		.logo {
			opacity: 0;
			transform: translateY(50%);
			animation: logo-ani 2s 1s forwards;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<h1 class="logo">LOGO</h1>
</body>
</html>