🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

from에 계속 오류가 나는데 이유가 무엇인가요???

20.03.06 01:21 작성 조회수 134

0

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

갓디비님의 프로필

갓디비

질문자

2020.03.06

감사합니다! 모든 코드앞에 space가 1칸씩있었더라구요ㅜㅜ 친절한 답변 다시 한 번 감사합니다!!

0

안녕하세요

Indent 에러는 들여쓰기를 잘못했을때 발생합니다. 보통 문장의 시작 앞에 없어야 하는 공백이 들어가거나 스페이스와 탭을 혼용했을 때 발생할 수 있는데요, 캡처해주신 화면상에서는 코드가 정상으로 보이는데 이런 오류가 발생하는군요? 다른 곳에서 작성하신 코드를 복사 붙여넣기를 하신 게 아니라면, practice.py 말고 practice2.py 와 같은 새로운 파일을 만드셔서 from random import * 까지만 적고 실행 해보시겠어요? 모든 문장은 tab 이 아닌 space 로 구분해주시구요 ^^

감사합니다.

채널톡 아이콘