• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

AnnotationConfigApplicationContext() 매개변수 질문

21.07.24 22:28 작성 조회수 165

2

이전까지는 

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AutoAppConfig.class);

와 같이 매개변수로 @Configuration이 붙은 설정 클래스를 넘겼습니다.

이번 강의에선

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AutoAppConfig.class, DiscountService.class);

와 같이 @Configuration이 붙지 않은 일반 클래스(?)를 넘겼습니다.

그래서 헷갈려서 제가 알고 있는 것이 맞는지 질문드립니다.

1. DiscountService.class를 매개변수로 넘길 때, 스프링이 DiscountService의 생성자를 호출하면서 빈을 등록하는 것이 맞나요? @Component나 @Bean없이 빈으로 등록되는 것 같아서 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.24

안녕하세요. syhan655님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

syhan655님이 궁금해 하시는 부분에 대해 다른 분이 질문하셔서 제가 답변드린 글 링크 첨부합니다^^

질문 주신분에게 수행 과제(?)를 내드렸는데 syhan655님도 한번 내부 구현 코드레벨까지 타고 가셔서 구현이 어떻게 되어있는지 확인해보시길 권장드립니다.

anntation이 달려있지 않은 클래스를 AnnotationConfigApplicationContext에 넣을때 - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com)

감사합니다.

syhan655님의 프로필

syhan655

질문자

2021.07.25

감사합니다^^

0

Rep님의 프로필

Rep

2021.12.10

궁금한 부분이었는데 해결하고 갑니다:)