• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

마인크래프트-파이썬 프래그래밍 수업 중인데 모르는 부분이 있습니다.

21.07.24 21:55 작성 조회수 378

0

안녕하세요? 헬로 마인크래프트 실행 과정 중에 자꾸 에러가 발생하여 문의 드립니다. 아래와 같은 에러 내용이 뜨는데, 인터넷 검색해보면 서버와 클라이언트의 idle.exe가 달라야 한다는 식의 내용이 뜨는데 무슨 말인지 모르겠습니다. 파이썬에 대해서 전혀 모르고 수업을 듣기 시작했는데, 나오는 문제들을 해결하려면 기본적으로 코딩을 알아야 하는 건가 싶습니다. ;;; 어떻게 해결할 수 있을지 설명 부탁 드립니다.
---------------------<에러내용>----------
Traceback (most recent call last): File "C:\Users\박아름\Desktop\마크와코딩\drive-download-20210721T045252Z-001\01 헬로 마인크래프트.py", line 2, in <module> mc = Minecraft.create() File "C:\Users\박아름\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\mcpi\minecraft.py", line 171, in create return Minecraft(Connection(address, port)) File "C:\Users\박아름\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\mcpi\connection.py", line 17, in __init__ self.socket.connect((address, port)) ConnectionRefusedError: [WinError 10061] 대상 컴퓨터에서 연결을 거부했으므로 연결하지 못했습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2021.07.28

안녕하세요 강사 최일선입니다. 

처음 시작하실때 연결부분이 좀 까다로워서 힘드셨을 것 같습니다.

해당 오류는 클라이언트가 서버에 제대로 접속하지 못해서 나타나는 현상입니다.

파이썬 코드에 ip를 정확히 적었다면 크게 파이썬 코드의 문제로 보이지는 않고요.

아마 마인크래프트 서버가 정확히 떠있는지 점검이 필요해보입니다. 

복합적인 문제가 있을 것 같은데요.

1. 스피곳 서버가 실행되는지

2. 스피곳 서버에 라즈베리주스 플러그인을 잘 설치했는지

3. 스피곳 서버가 실행된 상태로 접속한 것이 맞는지 

등입니다.

이외에도 다양한 문제가 있을 수 있습니다. 지속적으로 문제가 발생한다면 ilsun11 카톡으로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

김민재님의 프로필

김민재

2023.08.20

플러그인을 깜빡하고 헤매다가 큰 도움을 받았습니다. 감사합니다~