• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

app crashed - waiting for file changes before starting 오류에 대해서

21.07.23 10:05 작성 조회수 144

0

강의를 듣다가 해당 에러가 나시는 분들을 위해

app.use("/", express.static(__dirname, "public-test"));

이 부분에서 계속 오류가 나는 현상을 보실 수 있으실 겁니다.

일단 해당 코드를

app.use("/", express.static(__dirname + "public-test"));

라고 변경해주시면 동작 하실겁니다.

,(쉼표)를 +(더하기)기호로 변경 해주시기 바랍니다.

저도 왜 안되는지 계속 의문점이 들다가 express 공식문서를 찾아봤습니다.

https://expressjs.com/ko/starter/static-files.html

해당 파일 가장 하단에 

app.use('/static', express.static(__dirname + '/public'));

해당하는 코드가 있었고 해당 코드를 통해서 에러를 해결할 수 있었습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

원래 강좌는 path.join(__dirname, 파일경로, 파일경로) 였습니다. path.join해야 콤마쓸수있습니다.

0

김도현님의 프로필

김도현

질문자

2021.07.23

감사합니다 여러 방법들이 있었네요. 해당 방법으로도 코드를 작성해 보겠습니다. 감사합니다😭