• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

this

21.07.22 22:23 작성 조회수 129

0

자바기초가잘안잡혀있어서그런지 

System.out.println("["+ uuid +"] request scope been create: "+ this)



이코드에서 this를쓰면 클래스에 대한 정보가 왜나오는지궁금합니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.22

안녕하세요. dldudtjs5996님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

this는 객체 자기 자신의 참조를 나타냅니다. 우리가 우리 자신을 "나"라고 하듯 객체자신을 this라고 합니다.

자기 자신의 패키지+클래스이름과 그 뒤에 참조값이 출력되는 것을 확인하실 수 있습니다.

영한님의 강의를 원활히 수강하시려면 자바의 기초는 숙지하셔야 스프링과 JPA의 본질에 대해서 집중적으로 배우실 수 있습니다.

감사합니다.