• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

uuid에 대해서

21.07.21 14:07 작성 조회수 311

0

선생님 항상 강의 잘 듣고 있습니다.

질문이 있어서 이렇게 글을 작성합니다.

제가 public void init(){} 안에 String uuid = UUID.randomUUID().toString()이라고 했을 때는 init될 때만 uuid가 존재하고 그 뒤로는 uuid가 넘겨지지 않아서 null값이 출력이 되었습니다. String uuid 부분을 uuid로 했더니 uuid값이 잘 출력되었습니다. String을 앞에 넣고 하는 것과 안 넣고 하는 것이 차이가 있는지 궁금합니다. 

좋은 강의 해주셔서 언제나 감사드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.21

안녕하세요. black1848님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

영한님께서 스프링의 핵심에 대해 쉽고 재밌게 잘 설명해 주시지만 기본적인 자바 문법은 어느정도 숙지 되어 있다고 생각하고 설명해주시기 때문에

변수, 연산자, 조건문,반복문, 배열, 객체지향(상속,다형성,캡슐화 등),컬렉션(리스트, 맵), (후순위:예외처리) 

이 정도의 문법은 익히시고 수강하신다면 스프링에 집중해서 학습하실 수 있을거라 생각합니다

감사합니다.

black1848님의 프로필

black1848

질문자

2021.07.22

친절한 답변 감사드립니다. 강사님 스프링 강의가 정말 재밌어서 바로 시작해버렸네요. 그래서 자바 기본기가 많이 약합니다. 파이썬을 하다가 와서 좀 다른 점이 있네요! 자바 선언문부터 쭉 다시 봐야겠습니다! 다시 한 번 친절한 답변을 해주셔서 감사드립니다! 

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.22

영한님 강의를 통해 많은 것을 배워가셨으면 좋겠습니다.^^

1

David님의 프로필

David

2021.07.21

안녕하세요. black1848님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

메서드 내에서 변수를 선언하게 되면 해당 변수의 스코프는 해당 변수가 속한 메서드가 됩니다.

init() 내에서 String uuid로 선언하게 init 메서드의 지역변수이고 MyLogger의 멤버변수인 uuid와는 별개로 취급되는 것입니다. 따라서 init 내에서 멤버변수 uuid에 UUID.radomUUID().toString()의 반환값을 할당하고 싶다면 init 메서드 내에서 uuid를 별도로 선언할 필요가 없습니다. (하더라도 this.uuid로 접근하셔서 할당하셔야 합니다.)

혹시 자바문법에 익숙하지 않으시다면 자바문법을 먼저 익히시고 강의를 들으시길 추천드립니다.

.
감사합니다.

black1848님의 프로필

black1848

질문자

2021.07.22

친절한 답변 감사드립니다! 앞에 String을 사용하여 새로운 변수를 선언한 형태가 되었네요. 넵 지금 같이 병행해서 공부중입니다. 다시 한 번 친절한 답변 감사드립니다!!

채널톡 아이콘