• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 프로젝트를 하는 중간에 mongoDB가 연결되었다는 console.log가 뜨지 않는 것을 확인하여 질문드립니다..!

21.07.21 13:40 작성 조회수 140

0

https://github.com/ireh1214/blogProject

일단은 깃허브 주소입니다!! 

프로젝트를 완전히 완성한 것은 아니고 딱 여기까지 수업을 들으며 어떤 것은 복사해서 붙여넣기도 하고, 어떤 것은 손수 쳐가면서 얼추 여기까지 온 것 같은데... 

 mongoDB connecting Success!! 단어가 안 뜨기 시작하면서 에러가 생깁니다. 

또, 아무래도 연결의 문제가 있어서인지는 모르겠으나...

npm run start로 화면을 확인하는 것에도 오류가 발생합니다.

어떻게 해결할 수 있을까요...??

프론트엔드 쪽은 어느정도 감이 잡히는데 서버와 DB쪽은 너무 어렵네요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

질문1) .env에서 값을 못읽어와 연결이 안되는 오류 같네요. 

.env에 몽고DB 주소 제대로 적으셨는지 확인해보시기 바랍니다. (대부분 몽고디비 주소 오타가 많습니다. 이와 관련 질문이 꽤 많으니 참고하세요~~)

질문2) 스크린샷을 보니 package.json에서 "start": "~~~" 된 구문이  뭔가 오타나거나 한거 같습니다. 확인해보시기 바랍니다. 

0

달늑대님의 프로필

달늑대

질문자

2021.07.21

아 추가로 프론트엔드 쪽은 제가 응용을 위해 디자인을 몇 개 바꿔놓은 것이 있어서 그부분은 신경쓰지 않으셔도 됩니다!!