• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pd.to_numeric(df_last["분양가격(㎡)"]) 입력 시 Attribute에러

21.07.20 15:52 작성 조회수 316

0

구글링 중인데 어떤 부분이 문제인지 아직 찾지못해서요.

어떤 이유일까요?

---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-48-81b59ab90859> in <module>
----> 1 pd.to_numeric(df_last["분양가격(㎡)"])

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py in __getattr__(attr)
    301                 return Tester
    302 
--> 303             raise AttributeError("module {!r} has no attribute "
    304                                  "{!r}".format(__name__, attr))
    305 

AttributeError: module 'numpy' has no attribute 'to_numeric'

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Zi Bob님의 프로필

Zi Bob

질문자

2021.07.21

  빠른 답변감사합니다.

  혹시 잘못된 부분보이시면 의견부탁드립니다.

 감사합니다. :)


안녕하세요.

알림 확인이 늦어 답변이 늦어졌습니다.

문자가 포함되어 있기 때문에 숫자로 변경할 수 없다는 메시지인데요.

아래와 같이 강제로 변경하겠다는 옵션을 추가해 주게되면 분양가격 데이터를 숫자로 변경하게 됩니다.

pd.to_numeric(df_last["분양가격(㎡)"], errors='coerce')

감사합니다.

0

안녕하세요.

올려주신 오류 메시지만 봤을 때는 문제가 없어보입니다.

다시 시도해 보시고 혹시 안 되면 df_last 라는 데이터프레임에 담겨있는 값과

아래의 컬럼만 가져와서 아래의 내용을 출력했을 때 어떤 내용이 보이는지 함께 작성해 주세요.

df_last["분양가격(㎡)"].describe()