• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

UserRepository interface로 선언시 실행 프로세스 설명 부탁드리겠습니다.

21.07.19 23:58 작성 조회수 195

0

안녕하세요 선생님
궁금한점이 있어 질문드립니다.
mybatis에서의 로직은 Dao를 interface로 생성하고 mapper.xml랑 mapping하여 dao의 구현부(?)로 설정하여 bean을 생성하는 로직인것으로 아는데
JPA에서는 어떻게 동작하는것일까요??
userRepository를 interface로 생성하여서 구현부없이 bean 생성시 에러가 발생하지 않나요? 내부적으로 구현부가 따로 있는것일까요? 설명좀부탁드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

JpaRepository를 상속받은 인터페이스에 @Repository를 지정해 줌으로써, ImportBeanDefinitionRegistrar를 구현 한 JpaRepositoriesResigtrar(https://docs.spring.io/spring-data/data-jpa/docs/current/api/org/springframework/data/jpa/repository/config/EnableJpaRepositories.html)에 의해 빈으로 등록됩니다. 애플리케이션 내부에서는 빈으로 등록 것을 주입받아 사용하게 됩니다. 

감사합니다.