• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm 오류 질문 드립니다!

21.07.16 00:29 작성 조회수 280

1

안녕하세요 강사님!
<o:p></o:p>npm 사용하여 라이브러리를 설치할때마다 오류가 발생하여 문의드립니다.
<o:p></o:p>node.js 버전은 14.17.3
<o:p></o:p>npm 버전은 7.19.1<o:p></o:p>
오류 내용 : 8 vulnerabilities (4 moderate, 4 high)<o:p></o:p>
확인해보니 css-what 이라는 것이 취약성 high 나오는데<o:p></o:p>npm audit, npm audit -force, npm audit fix 해결하려고 해도 해결이 되지 않습니다.
<o:p></o:p>구글링을 하고 스택오버플로우에 검색을 해봐도 해결 방법을 못찾겠네요...ㅠㅠ<o:p></o:p>혹시 해결 방법이 있을까요?<o:p></o:p>
Vue CLI를 설치할때는 4개만 high 문구가 나왔는데 프로젝트 생성시 8개가 high로 나옵니다..
오류 내용과 취약성이 높은 내용들 캡처해서 올렸습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 PIKI님, 좋은 질문이네요! :) 일단 뷰 CLI 설치와 프로젝트 생성에 문제가 없으시면 그대로 진행하시는 것이 좋을 것 같아요. 안내된 명령어로 안되는 부분은 추후 뷰 CLI 개발 팀에서 안내해 줄 것 같습니다 :)