• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

국세청 trigger38부터 진행 불가 입니다

20.03.02 02:19 작성 조회수 312

0

# -*- coding:utf-8 -*-

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.common.keys import Keys

import time

#국세청 접속

driver = webdriver.Chrome()

driver.get('https://www.hometax.go.kr/websquare/websquare.html?w2xPath=/ui/pp/index.xml')

time.sleep(3)

driver.window_handles[0]

driver.find_element_by_id('group88615548').click()

#팝업

driver.window_handles[0]

time.sleep(5)

#태그 위치는 맞지만, iframe안에 있기 때문에 다른 화면으로 전환해줘야함.

iframe = driver.find_element_by_id('txppIframe')

driver.switch_to.frame(iframe)

driver.find_element_by_id('trigger38').click()

위와 같은 코드로 최초화면에서 공인인증서 로그인 화면까지는 진입을 하는데

그 이상 안됩니다.

공인인증서 팝업이 안뜨는걸 보니 trigger38 관련 부분이 문제인 것 같은데

진행이 안되네요

사이트가 개편되어서 쉽지 않네요.

도움 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 다소 늦었지만 trigger38에서 진행이 가능한 것으로 확인됩니다. 혹시에러가 어떻게 발생하는지 알 수 있을까요?