• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

일반 function과 return function의 사소한 차이에 대해 질문드립니다.

21.07.14 23:17 작성 조회수 209

0

정말 사소한 질문인데, 예제1에서는 출력이 'Hello,  Goodboy'로 중간에 띄어쓰기가 두 번 처리되는데, return을 이용해 같은 내용을 출력한 예제 2에서는 띄어쓰기가 한 번만 처리됩니다. 이런 현상이 왜 일어나는지, 예제1에서 띄어쓰기를 하나만 하고 싶다면 어떻게 처리하면 될지 궁금합니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

bell님의 프로필

bell

2021.11.21

@뿌두루

def first_func(w):
    print('Hello', w)  # <- Hello 뒤에 스페이가 있는지 확인해보시겠어요?

0

뿌두루님의 프로필

뿌두루

질문자

2021.07.15

다시 확인해봤는데, 제 코드는 강의 코드와 완전히 똑같습니다. 다음과 같이 강의에서도 띄어쓰기 차이가 발생합니다.  (대략 10분 45초)

0

'' 작은따옴표 또는 "" 큰 따옴표 영역안에 스트링(문자열)은 그대로 출력됩니다.

다시 확인해보세요