• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

sveltekit으로 개발된 프로젝트를 iis나 server로 띄우는 방법이 있을까요??

21.07.14 10:21 작성 조회수 747

1

선생님! 안녕하세요!! 선생님께서 제공주신 템플릿으로 이거저거 개발하다가 sveltekit으로 ssr프로젝트를 만들고 iis연결하려는데 정보가 부족해서 글을 남기게 되었습니다ㅠ! 검색하다보니 iisnode 검색내용도 나오던데 어떻게하면 svelltekit 으로 개발된 프로젝트에 iis를 통한 사이트 오픈이 가능할까요?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

student 님 안녕하세요.

우선 제가 IIS에 대해서 잘 모릅니다만, 

내용을 대략 보니 Web.config로 노드 서버를 띄우는 파일(E.g. server.js)만 잡아주면 되겠더라고요.

그래서 사용할 수 있는 패키지가 svelte-adapter-express가 있습니다.

우선 Sveltekit 프로젝트에서 다음과 같이 설치하시면 됩니다.

npm i -D @mankins/svelte-adapter-express @sveltejs/app-utils

그리고 svelte.config.js 파일을 다음과 같이 수정하세요.

세팅이 완료되면 npm run build 명령으로 프로젝트의 루트 경로에 build 폴더가 생성됩니다.

그리고 터미널에서 node ./build/index.js 로 실행하면 노드 서버를 열 수 있습니다.

그러고 나서 이제 Web.config로 build/index.js를 잡아주면 될 것 같네요.

제가 IIS 구성은 잘 모릅니다만, 충분히 잘 동작할 것 같은데요,

한 번 시도해 보시고 관련해서 검색했던 블로그도 아래에 링크를 남기니 참고하세요.

IIS Node.js Express 연동

윈도우 IIS 연동 환경구성(IISNODE 사용)