• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파일 DB 생성 오류

21.07.13 15:59 작성 조회수 184

0

import simplejson as json

from tinydb import TinyDB

#파일 DB 생성

db = TinyDB('C:\python\\section5\\databases\\database.db')

#db.default_table_name = 'users'

Traceback (most recent call last):
  File "C:\python\section5\5-2-1.py", line 2, in <module>
    from tinydb import TinyDB
  File "C:\Users\HSM\anaconda3\envs\section5\lib\site-packages\tinydb\__init__.py", line 29, in <module>
    from .database import TinyDB
  File "C:\Users\HSM\anaconda3\envs\section5\lib\site-packages\tinydb\database.py", line 13
    TableBase: Type[Table] = with_typehint(Table)
             ^
SyntaxError: invalid syntax

도저히 왜 안되는지 모르겠습니다. 모듈 설치도 다 잘되어있는데 구글링 해도 나오지도 않네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

특별히 잘못되 보이는 부분은 없어보입니다.

업데이트 버전에 따라 다를 수 있으니 아래 레퍼런스를 한 번 보시고

현재 설치된 버전과 아래 내용대로 코딩 한 번해보세요

https://tinydb.readthedocs.io/en/latest/getting-started.html