• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

생성자를 이용한 트리구현

21.07.12 14:31 작성 조회수 120

0

혼자 공부하다가 만들어본것인데

다른 자료구조처럼 처음 트리를 생성할 때 생성자를 이용해서 전체 트리를 만들어보고 싶었습니다. 그 결과 

            TreeNode<string> root = new TreeNode<string>("R1 개발실",

                    new TreeNode<string>("디자인팀",

                new TreeNode<string>("전투"),

                new TreeNode<string>("경제"),

                new TreeNode<string>("스토리")

                ),

                    new TreeNode<string>("프로그래밍",

                new TreeNode<string>("서버"),

                new TreeNode<string>("클라"),

                new TreeNode<string>("엔진")),

                    new TreeNode<string>("아트팀",

                new TreeNode<string>("배경"),

                new TreeNode<string>("캐릭터"))

                );

이런식으로 좀 길고 어지러운(?) 방법으로 트리가 생성되었습니다. 이러한 방법으로 생성자를 이용해서 트리를 처음부터 구현하는것이 권장될만한 방법인가요? 만약 이러한 방법이 실제 업무에서 사용되지 않는다면  그 이유도 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

게임업계에서는 결과만 동일하다면
코딩 스타일은 크게 터치 안 하고 어느 정도 본인의 스타일에 맞게 작성해도 됩니다.
(그래도 팀에서 코딩 컨벤션은 정해주긴 하겠죠)
따라서 원하시면 그렇게 해도 당연히 됩니다.

그리고 실제 업무에서는 트리 자료구조를 사용할 일이 딱히 없었습니다. (!)