• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

zookeeper오류...

21.07.11 17:40 작성 조회수 2.54k

0

2021-07-11 17:25:26,567 [myid:] - INFO  [main-SendThread(localhost:2181):ClientCnxn$SendThread@1118] - Opening socket connection to server localhost/127.0.0.1:2181. Will not attempt to authenticate using SASL (unknown error)

2021-07-11 17:25:26,568 [myid:] - WARN  [main-SendThread(localhost:2181):ClientCnxn$SendThread@1245] - Session 0x0 for server null, unexpected error, closing socket connection and attempting reconnect

java.net.ConnectException: Connection refused

        at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.checkConnect(Native Method)

        at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:717)

        at org.apache.zookeeper.ClientCnxnSocketNIO.doTransport(ClientCnxnSocketNIO.java:350)

        at org.apache.zookeeper.ClientCnxn$SendThread.run(ClientCnxn.java:1224)

putty에서 zookeeper-client를 실행시키면 자꾸 반복되서 나오는데 무슨 오류일까요...

구글링을 통해 해결하려는데 쉽지 않아서 여쭤봅니다 ㅠㅠ...

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네...주말에도 열심히 화이팅! 입니다. ㅎㅎ

실행하신 zookeeper-client 명령은 zookeeper 서버에 접속을 하게 됩니다.

주키퍼가 정상 설치 되었다면 크게 다음의 2가지 실수를 하게 됩니다.

Server01에 접속해서 zookeeper-client 명령을 실행하면 위와같은 메세지가 출력 됩니다.

반드시 Server02로 접속해서 해당 명령을 실행 하시고요!!!

두번째론 zookeeper 서버가 정상 상태인지 확인해 보셔야 합니다.

Cloudera Manager 에 접속해서 좌측 하단의 zookeeper 상태가 정상 실행중인지 확인후 해당 명령을 실행 하셔야 합니다.

요건 이번뿐 아니라, 모든 실습을 시작할땐, Cloudera Manager에 접속해서 서버들의 상태를 확인해 보셔야 합니다.

- 빅디 드림 

주말인데 고생이 많으십니다 ㅠㅠ...감사합니다