• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

babel 설치를 하지 않고 server build 하는법

21.07.10 16:48 작성 조회수 125

0

바벨 설치시 계속 오류가 발생해 바벨을 설치하지 않고

진행했었는데요 서버 빌드 시 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

babel은 단지 es6규칙을 사용하기 위한 도구이므로, 사용안하셔도 됩니다. 

대신 ComnonJS문법대로 사용하시면 됩니다. 

(ES6 )

import express from 'express'

(CommonJS) 

const express  = require("express")

SSuho님의 프로필

SSuho

질문자

2021.07.12

질문을 너무 축소해서 작성했었네요 죄송합니다...

제가 궁금했던 부분은 Server 쪽에서 Package.json에 script부분에 build에 관한 부분을 입력할 때

바벨을 쓰지 않으면 어떻게 입력해야 할지 잘 몰라서 질문을 올렸습니다.

단순히 앞의 babel만 제외하면 되는 것인지, 혼자서 여러 방법을 시도해봤는데 잘 모르겠더라구요..

바벨 설정이 안되는게 데스크탑 내의 버전 문제인거 같더라고요...

노트북으로 해보니 잘됩니다 ㅎㅎ

지금은 해결한 상태고 무사히 호스팅까지 했습니다.

답변 감사합니다. ^^