• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

CircleMarker 아이콘 왼쪽 또는 오른쪽 이동

20.02.25 21:38 작성 조회수 129

0

스타벅스, 이디야를 동시에 표시할 때, 스타벅스와 이디야의 매장수가 비슷해서 둘 중 하나만 보이는 구간의 원은 하나를 왼쪽으로 이동시키면 된다고 하셨는데

어떤 옵션을 사용해야 하나요? 올려주신 leafletjs 페이지 에서 관련 옵션, 상속받는 옵션을 봤는데도 모르겠습니다.!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

꼬부기님의 프로필

꼬부기

질문자

2020.02.26

좌표를 생각못했네요!! 감사합니다.

1

안녕하세요!

아래의 코드에 보시면 위도와 경도의 값을 지정해 주는 코드가 있는데요!

여기에서 위도와 경도값에 가중치를 주어 같은 위치에 그려지지 않고 옆으로 조금씩 빗겨 나가게 그릴 수 있는데요.

location 안의 위경도 값을 조정해 주시면 됩니다.

        folium.CircleMarker(

            location = [df_cafe_brand_vs.loc[gu,'위도'], 

                      df_cafe_brand_vs.loc[gu, '경도']],

            radius = cafe_count,

            color = icon_color,

            popup = msg,

            fill = True,

            fill_color = icon_color

        ).add_to(map)