• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

코드를 따라 쳤는데 message에 값이 변하지 않아요

21.07.07 17:43 작성 조회수 157

1

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

먼저 보시고 빠르게 답변해 주셔서 감사합니다 키위드레싱님 :)

1

취업왕 아렌트님의 프로필

취업왕 아렌트

2021.07.09

Vue.js 라이브러리를 로드하는 script 태그와, 본인이 직접 코드를 작성하는 script 태그를 분리하셔야 합니다.

즉, 아래와 같이 작성해주시면 정상적으로 동작합니다.

  <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue@2.6.14/dist/vue.js"></script>
  <script>
      new Vue({
      el: '#app',
      data: {
        message: 'hello vue.js'
      }
    })
  </script>