• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

75번문제 오류에 대해서..

20.02.21 19:57 작성 조회수 285

0

안녕하세요선생님 강의 잘듣고있습니다.

해당문제에서 구조체를 정렬하기위해 연산자 오버로딩하는 부분인 코드가

bool operator<(Data &d) {
		return when>d.when;
	}	

라고 되어있었는데 컴파일러 오류가 나서 살펴보았더니 

error: invalid operands to

      binary expression ('const Data' and 'const Data')

    bool operator()(const _T1& __x, const _T1& __y) const {return __x < __y;}

이러한 문제가 있다고 나왔습니다. 그래서 제가 

bool operator<(const Data &d) const{
		return when>d.when;
	}	

로 수정하였는데 어떻게 다른지 알려주실수 있을까요?

아! 그리고 생성자에 b(int b)가 쓰여져있었는데 위의 코드에서도 b(Data &b)가 써져있어 수정해야할 것 같습니다.

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다.^^

이미 물어보신 분이 있어 79번 영상 질문에 물어보신 내용에 답을 해 놓았습니다.