• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

admin 부분에서 오류가 뜹니다

21.07.06 17:48 작성 조회수 102

0

choice 부분에서 자꾸 오퍼레이션에러라고 떠요....
코드도 다 맞게 적은거 같은데 뭐가 문젤까요ㅠㅜ 다른 부분은 다 정상적으로 잘 뜹니다.
models.py 코드도 보여드려요
from django.db import models class Developer(models.Model): name = models.CharField(max_length=50) count = models.IntegerField(default=0) def __str__(self): return self.name class Question(models.Model): number = models.IntegerField(unique=True) content = models.CharField(max_length=100) def __str__(self): return f'{self.number}. {self.content}' class Choice(models.Model): content = models.CharField(max_length=100) question = models.ForeignKey(to='main.Question', on_delete=models.CASCADE) developer = models.ForeignKey(to='main.Developer', on_delete=models.CASCADE, null=True) def __str__(self): return self.content

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 제주코딩베이스캠프입니다.

모델 수정 후 아래 명령어를 터미널에 입력하셨나요?

python manage.py makemigrations
python manage.py migrate

입력하셨는데도 문제가 발생한 것이라면,
admin.py와 models.py 파일을 캡쳐하여 올려주세요!

박경진님의 프로필

박경진

질문자

2021.07.07

중간에 model.py 수정이 있었는데 그 이후에 migration 안 해서 그런가봐요! 다시 makemigration이랑 migrate하니까 됩니다! 감사합니다~