• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

The terminal process terminated with exit code: 5

20.02.20 16:06 작성 조회수 487

1

쌤, pylint 설치를 누르면, The terminal process terminated with exit code: 5라고 뜨면서 설치가 되지 않습니다... 

구글에 찾아봤는데 전부 영어고 생소한 분야의 영어라 잘 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

윈도우 + R 키를 누르셔서 %APPDATA% 라고 입력하면 AppData 폴더가 열립니다. 여기서 code > User 폴더에 있는 settings.json 파일을 삭제 해보시고 다시 실행해보시거나 vscode 를 관리자 권한으로 실행해보시던가 여러가지 방법을 찾아보셔야 할 것 같습니다. 아마 PC 환경에 무언가 문제가 있거나 권한 문제이던가 하는 문제로 사료됩니다. 

어떻게든 해결이 되었다 하더라도 PC환경이 뒤죽박죽이면 차후에 다른 형태의 문제가 또 다시 돌출 될 수 있기 때문에 쾌적환 환경을 조성하는것도 중요한 요소 입니다. 그렇기에 최악의 상황에선 윈도우를 포맷해서 처음부터 해보시는것도 추천합니다.

0

음... 1, 2 번째는 해봤는데 안되네요...

터미널 창을 열려고 해도 안열리고 같은 오류가 계속 되네요...

0

일단 저도 생소한 오류라서 정확한 답은 드리기가 어렵겠습니다만... 몇몇가지 기본적인 대처 방안을 나열해보자면..

- vs code 를 최신 버전으로 업데이트 해본다.(상단메뉴 도움말 > 업데이트 확인)

- vs code 를 재설치 해본다.

- 터미널 창을 열어 직접 pip install pylint 로 설치 해본다.

- 터미널 창에서 기본 터미널의 기본쉘을 command 로 설정되어있는지 확인해본다.

정도로 확인해볼 수 있을것 같습니다. 컴퓨터는 사용자마다의 환경이 판이하게 다르기 때문에 환경적으로 발생하는 문제는 해결하기 어려운 경우가 많습니다.