• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. mapstate Helper 질문 드립니다.

20.02.19 23:51 작성 조회수 139

0

import { mapState } from 'vuex'


다음과 같이 app.vue 파일에 vuex helper를 지금 넣고 있는데요.

혹시 다량의 페이지파일 혹은 컴포넌트 파일이 있을때..

Vuex의 헬퍼를 전역으로 선언하는 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

저는 사실 모든 파일에 명시적으로 import 선언을 해주는 편입니다.

전역 선언에는 두 가지 방법이 크게 있는데 window.mapState = mapState를 해주는 것과 Vue.prototype.$mapState = mapState를 하여 this.$mapState로 접근할 수 있습니다.

0

전역적으로 사용하면 혹시나 다른 전역 속성과 충돌이 날 수 있기 때문입니다.

0

Coooding님의 프로필

Coooding

질문자

2020.02.20

빠른 답변 감사드립니다 ^^

혹시 어떠한 이유에서 명시적으로 import를 모든 파일에 하시는지 알려주실 수 있나요??

항상 좋은 강의 올려주셔서 늘 감사하게 생각하고 있습니다. ^^